Le lait pour bébé : tout ce que vous devez savoir
Les préparations pour nourrissons ou le lait pour bébé sont une solution lorsqu’un nourrisson ne peut pas être allaité. Cette formule artificielle offre les propriétés nutritionnelles que le bébé obtiendrait de sa mère. Dans cet article, découvrez tout ce que vous devez savoir sur le lait pour bébé.
Qu’est-ce que le lait de bébé ?
Un lait de bébé comme le lait picot leclerc est une préparation obtenue à partir de lait de vache, mais dans laquelle la proportion de certaines protéines est modifiée afin qu’elle soit la plus proche possible du lait maternel. Il faut savoir que les laits de suite ont une composition spécifique pour répondre aux besoins nutritionnels du bébé.
A lire également : Comment soigner un panaris avec des huiles essentielles ?
Ce type de préparation est introduit dans l’alimentation de l’enfant à partir de 6 mois et complète son alimentation jusqu’à 12 mois, il s’agit d’un lait de type 2. En fait, pour tous les bébés qui vont boire du lait maternisé à partir de 0 mois, ils devraient boire du lait de type 1, qui est le lait de départ qui contient un pourcentage plus faible de protéines et qui est indiqué pour les nouveau-nés.
Lire également : Les problèmes de vision courants traités par les opticiens
Quelle est la composition du lait de bébé ?
La composition du lait de bébé peut varier en fonction de la marque consommée, mais tous les laits de suite courants sont fabriqués à partir de lait de vache transformé auquel on a ajouté des émulsions et des stabilisateurs pour faciliter le mélange des huiles et de l’eau.
Selon les études, les exigences pour les laits de bébé sont les suivantes :
L’énergie qu’il doit fournir se situe entre 60-70 kcal/100 g.
Les protéines doivent être comprises entre 1,6 et 2,6 g/100 ml.
Les matières grasses doivent être comprises entre 2,8 et 4,2 g/100 ml.
Les glucides doivent être compris entre 6,3 et 9,8 g/100 ml.
En outre, les laits de bébé peuvent être composés de : lactose, sucres, probiotiques, vitamines et minéraux, huiles végétales et huiles grasses.